-¿Qué es eso, Gastón, una pepa de palta?
-No, es una semilla que me regaló mi esposa. La tengo ya varios años y estará ahí hasta que se caiga.
-Sabes que nunca me pongo un terno?
-¿Nunca? ¿Ni siquiera cuando estás obligado?
-Si me obligan a ponerme terno, entonces prefiero no ir.
-¿Qué es el éxito para Gastón Acurio?
-El éxito es pertenecer a un país próspero ¿no? En consecuencia, como eso todavía no sucede, debo decir que todavía no conozco el éxito”
-Si soy empresario es por accidente, por una circunstancia, por obligación. Lo mío es la cocina.
En referencia al programa Aventura Culinaria….
-Cuando es un “um” con sorpresa, quiere decir ahí nomás; cuando es un “um” con emoción desmesurada, es por compromiso; pero cuando es un “um” con sufrimiento, es buenazo.
-Cuando influyes positivamente en el público presentándole a alguien que siempre ha hecho muy bien su trabajo pero que por falta de marketing no se ha podido dar a conocer masivamente. Ese es el sentido de mi presencia en la televisión.
-Mi mayor problema es que mi trabajo también es mi hobbie. Prácticamente e lo único que me gusta hacer.
-De hecho, la cocina es un gesto de pura y gran generosidad.
-¿Cuál es tu segunda ocupación favorita?
-El mar. Tengo un bote y me gusta salir a navegar en La Punta. Disfruto muchísimo la sensación de no tener nada alrededor. Y no me importa si es invierno o verano. Yo mismo manejo el bote. Me gusta hacerlo con mi familia o con algún amigo.
-¿Tienes algún ídolo?
-Mis ídolos están en las calles. Puede ser una señora que está en la misma esquina desde hace treinta años y que no renuncia a la calidad e su anticucho. Dentro de su humildad y pobreza, ella tiene la capacidad para derrotar a la adversidad, para educar a sus hijos.
-De qué te sientes orgulloso?
-De mis hijas. Son muy buenas personas, con un gran corazón.
-¿Es esa tu mayor virtud: ser una persona optimista?
-Probablemente. Y también mi mayor arma personal.
-¿Y tu mayor defecto?
-Soy muy desordenado.
-¿Cómo es Gastón en tres palabas?
-Desordenado, tragón y apasionado.
-¿Tu plato favorito sigue siendo el arroz con huevo frito?
-Sí, y el de mi hija menor también. Le encanta.
Bueno Sr.Gaston Acurio yo soy una estudiante de el instituto "KHIPU" en Cusco, mi nombre es Marilia L.Tinco Condori alumna del prof. Oscar Villasante publicista de profesión y nos recomendó su blog. Al leer las "curiosidades en entrevistas" me di cuenta que usted no es una persona soberbia, ávara o que simplemente busque su lucro o su éxito, sino que se da cuenta que hay muchas personas que tienen ganas de emprender un negocio de cocina y se les pone trabas y se quedan en las calles vendiendo lo que mas les sale rico y gozan hacerlo LA COCINA. Que bueno que usted difunda nuestra comida al mundo entero y lo bueno es que lo hace mencionando y teniendo en alto a nuestro PERÚ.
ResponderEliminarCual es tu color favorito, gaston Acurio???
ResponderEliminar