lunes, 26 de septiembre de 2011

RECONOCIMINETO

El 2 de Julio de 2009, 500 años de fusión, el libro de Gastón Acurio que fuera editado en Lima por el diario El Comercio ganó la elección, en París, como el mejor libro del mundo en materia gastronómica, otorgado por la entidad Gourmand World Cookbook Awards habiendo tenido como escenario el prestigioso local de La Comédie Française.

En dicha ocasión, otros cuatro premios máximos en su categoría fueron ganados igualmente por el Perú:
  • Mejor guía de restaurantes: "Lima 40 restaurantes 40 espacios", de Mixmade Producciones Editoriales.
  • Mejor libro de historia gastronómica: "Cusco, el imperio de la cocina", de Rosario Olivas Weston.
  • A la mejor traducción: "Peruvian Potato, History and Recipes", de Sara Beatriz Guardia.
  • Mejor libro de historia de una bebida: "Chicha peruana. Una bebida, una cultura", de Rafo León.
  • La Guía de Gastón: Entregado por el BBVA Banco Continental a sus ahorristas.



En el evento Gourmand World Cookbook Awards correspondiente a febrero de 2010, donde se presentaron libros de 136 países del mundo, la obra Larousse de la Gastronomía peruana editada por Larousse, Wong y Gastón Acurio, fue elegida en la capital francesa como el mejor en la categoría Libro del mundo para profesionales.














En Madrid Fusión 2011, evento culinario más prestigioso del mundo que se desarrolla a fines de enero de cada año, Gastón Acurio fue considerado por más de mil especialistas como uno de los 20 cocineros más influyentes del mundo. En dicha oportunidad ofreció una charla magistral titulada “El nuevo gastroimperio latino”.



La prestigiosa revista "América Economía" lo reconoció como el emprendedor del año y uno de los doce personajes que cambiaron la órbita de los negocios en América Latina en el 2009.



El restaurante La Mar de Santiago es reconocido como uno de los 5 mejores restaurantes del país.

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